Весовые ограничения на летний период

27/05/2016

Как сообщает Министерство транспорта и коммуникаций РБ, c 23 мая по 31 августа изменяются весовые ограничения на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием – максимальная нагрузка на одиночную ось автомобиля не должна превышать 6 т.

Ограничения действуют при дневной температуре воздуха выше 25 градусов тепла с 11.00 до 20.00 включительно.

На дорогах уже установлены временные дорожные знаки и определены площадки для отстоя транспортных средств, попадающих под ограничения.

Знак сезонного ограничения нагрузки на ось

Впервые летние ограничения не будут распространяться на платные дороги и участки платных автомобильных дорог.

Ограничения не распространяются на транспорт, который перевозит пассажиров, животных, цветы, гуманитарную помощь, зерно, комбикорм, семена рапса, опасные и скоропортящиеся грузы, а также службы, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий ДТП.

А с помощью системы Wialon Вы всегда будете в курсе осевой нагрузки и степени загруженности Ваших автомобилей. Контроль нагрузки на ось может быть реализован двумя способами:

  1. с помощью подключения к CAN-шине автомобилей Scania, Renault, Mercedes, DAF, а также некоторых моделей автомобилей MAN и Iveco.
  2. с помощью установки датчиков нагрузки на ось ALM.

Благодаря возможностям системы Wialon, Вы всегда сможете удаленно контролировать уровень загрузки Вашего автопарка, оперативно скорректировать маршрут, а также предупредить водителя в случае перегруза.

Уведомление о превышении нагрузки на ось
Похожие новости:
Контроль нагрузки на ось
14/05/2015

Мониторинг автотранспорта и контроль расхода топлива стал привычной практикой для большинства современных транспортных компаний.

Но в то же время, контролем нагрузки на ось нередко пренебрегают, а это приводит к вполне закономерным последствиям.