Сервис Wialon LBS

29/04/2016

В одной из статей мы писали о LBS-мониторинге транспорта. Он служит запасным вариантом для контроля передвижения транспорта при отсутствии GPS-сигнала.

Тема все ещё не теряет свою актуальность, так как у наших клиентов случаются потери сигнала спутников, и как результат – “зависание” объектов в системе. Причин этому множество: от выхода из строя GPS антенны до умышленного глушения GPS-сигнала водителями.

Чтобы предоставлять вам наиболее точные и актуальные данные о местоположении транспорта, мы значительно доработали принцип работы сервиса Wialon LBS. В сегодняшней статье мы расскажем о его самых важных изменениях и улучшениях.

Указатель объекта по LBS

Раньше при потере сигнала GPS, мы предоставляли вам координаты автомобиля по местоположению ближайших сотовых станций. Именно поэтому трек объекта получался с небольшими “выпадениями” с автомобильных дорог в стороны GSM-вышек.

Сейчас, используя новую технологию сбора и накапливания точек объекта, мы сможем предоставить вам координаты по данным GSM-станций, но уже с привязкой к автомобильным дорогам. Таким образом трек передвижения транспорта будет максимально точным даже при отсутствии данных по GPS.

Пример.
Для наглядной демонстрации определения местоположения по LBS мы провели небольшой эксперимент.

На станциях метрополитена нет сигнала GPS спутников, но сигнал GSM доступен на большинстве из них. А это значит, что по сотовым станциям можно определить местоположение объекта.

Проехав по одной из линий минского метрополитена, по LBS данным раньше можно было получить приблизительно следующий трек:

Трек объекта по старой версии сервиса LBS


Теперь же с помощью обновленной версии сервиса Wialon LBS мы можем строить трек более высокой точности.

Трек объекта по новой версии сервиса LBS


Если вы хотите уточнить местоположение вашего транспорта в случае потери GPS-сигнала – воспользуйтесь ручным или автоматическим сервисом LBS-детектор. Подробности об их использовании вы можете найти в нашей предыдущей статье. Для настройки автоматической работы LBS вы всегда можете обратиться в нашу службу техподдержки.

И напомним, что кроме возможности позвонить нам, отправить email или написать в skype, вы можете воспользоваться еще и формой “Задать вопрос” прямо в окне системы мониторинга.

Окно "задать вопрос" в системе мониторинга Wialon


И напоследок – поздравляем вас с наступающим праздником светлой Пасхи!
Гармонии, семейного уюта и счастья в вашем доме :)

Похожие новости:
LBS-мониторинг
12/11/2015

Как поступить, если ключевая технология определения местоположения — GPS по какой-то причине не работает или подверглась внешнему воздействию водителя?

В таких форс-мажорных ситуациях альтернативным вариантом служит LBS-мониторинг, который поддерживается в нашей системе Wialon.