Удаленное считывание данных тахографа

01/07/2016

Раньше наши клиенты могли сохранять в Wialon и анализировать данные из тахографов, загруженные только вручную.

Сегодня мы рады сообщить вам отличную новость! В системе Wialon появилась возможность удаленного считывания и поддержки данных цифрового тахографа.



Контроль соблюдения норм ЕСТР возможен при подключении нашего нового GPS трекера BCE Tacho к тахографам VDO Continental 1381 и Stoneridge se5000. Данная связка позволит вам решить следующие задачи:

  1. Удаленное считывание данных тахографа.
  2. По регламенту данные с карточки водителя необходимо считывать раз в 28 дней, из памяти тахографа – раз в 90 дней. Причем хранить их необходимо 2 года.

    С помощью системы Wialon теперь вы можете настроить удаленную выгрузку данных автоматически. Это значит, что вам больше не придется фиксировать напоминания о своевременном считывании файлов. Система сама будет регулярно считывать и сохранять файлы с заданной периодичностью.

    Если же вам необходима информация по тому или иному водителю прямо сейчас, вы можете по запросу загрузить ее удаленно в любой момент.

    При удаленной загрузке данных в памяти тахографа и карты водителя появляется соответствующая “засечка”, сообщающая транспортным инспекторам о том, что необходимые требования были выполнены. Таким образом, вашим водителям больше не придется возвращаться на базу для того, чтобы механик считал данные с карты водителя и памяти тахографа.

    Полученные DDD-файлы водителей вы сможете сохранить прямо в системе Wialon либо на своем компьютере.

    В Wialon для этого разработано специальное приложение Tacho Manager. Оно позволит вам хранить файлы отдельно по каждому водителю и просматривать основную информацию по его активности.

    Приложение TachoManager для хранения и просмотра файлов тахографа


  3. Отображение данных карты водителя.
  4. В системе Wialon вы сможете видеть, как долго водитель ехал, сколько стоял, и в целом – проверить, соблюдал ли он режим труда и отдыха.

    Это реализовано с помощью нашего бесплатного приложения TachoView. По данным, полученным из карты водителя, приложение интерпретирует работу водителя за выбранный временной промежуток для более удобного и наглядного анализа.

    Приложение TachoView для анализа работы водителей


    В системе Wialon вы можете также сформировать отчет по рабочей активности водителя. С его помощью можно увидеть и проанализировать время изменения состояния карт тахографа, вид и длительность действия водителя, а также состав экипажа.

    Отчет в системе Wialon по работе водителй

  5. Дополнительные возможности.
  • Дополнительно, в системе Wialon Вы можете контролировать текущий статус работы водителя в списке объектов: вождение, работа, резерв или отдых.

  • Плюс ко всему, подключившись к тахографу, система в online-режиме определяет, какой именно водитель управляет тем или иным автомобилем. Это впоследствии позволит Вам строить отчеты по его работе, даже если водители менялись между машинами. Система сама в автоматическом режиме отследит и зафиксирует, когда на авто сменяется водитель.


Таким образом, удаленное считывание данных тахографа позволит вам не только автоматизировать процесс обработки и анализа рабочего времени водителей, но и также избежать начисления штрафов за несвоевременную выгрузку файлов.

А полученные online-данные с тахографа помогут всегда быть в курсе текущей ситуации и при необходимости – заранее предупредить водителя.

Если вы заинтересованы в таком решении, либо хотели бы его протестировать – просто сообщите нам. Наши специалисты оперативно проконсультируют вас по возможностям и специфике реализации данной функции.

Похожие новости:
Приложение “ЕСТР”
16/12/2016

Мы уже писали о возможности контроля ЕСТР в системе Wialon – удаленном считывании данных тахографа. Однако это решение реализуется, если Ваши автомобили оборудованы тахографами VDO Continental 1381 и Stoneridge se5000.

Для тахографов других марок у нас есть альтернативное решение – приложение ЕСТР.

Контроль активности водителей
05/03/2015

Наверняка вы наслышаны и в каком-то виде используете аналогичные online и offline программы обработки данных тахографов. Наше приложение TachoView бесплатно для всех пользователей Wialon и регулярно обновляется командой наших разработчиков.

Возможности работы с файлами тахографов
26/02/2015

Наше новое приложение TachoManager позволяет загружать DDD-файлы водителя с компьютера на сервер Wialon для долгосрочного хранения и просмотра подробной информации об активности водителя.