Расходомеры Eurosens

19/02/2015

Мы не раз писали о различных способах контроля уровня и расхода топлива.

Сегодня мы хотим рассказать ещё об одном методе измерения расхода топлива с помощью расходомеров Eurosens от нашего партнёра Mechatronics.

Применение расходомеров Eurosens целесообразно в случаях, когда:

  • техника работает в тяжелых эксплуатационных условиях (ДУТ в аналогичной ситуации даёт большую погрешность по расходу топлива);
  • форма бака транспортного средства не позволяет установить ДУТ;
  • нет возможности контролировать расход топлива по нормам и математическим расчетам, по CAN.

  • На сегодняшний день представлено 2 модели датчика – Eurosens Direct и Eurosens Delta.

    Eurosens Direct – линейка однокамерных расходомеров с характерными преимуществами:

  • повышенная помехоустойчивость;
  • автомобильный разъем на корпусе;
  • высокая коррозионная стойкость;
  • высокая точность без программной корректировки;
  • доступная стоимость.

  • Для двигателей с высоким расходом топлива рекомендуется использовать двухкамерный расходомер – Eurosens Delta.

    Помимо вышеперечисленных преимуществ, Eurosens Delta обладает также встроенной температурной компенсацией. Это значит, что в каждой измерительной камере установлены по отдельному датчику температуры. Корректировка показаний датчиков убирает дополнительную погрешность измерения расхода, связанную с разностью температур топлива. Однако стоимость такого устройства выше.

    Расходомеры Eurosens применяются для контроля расхода топлива автомобилей, сельскохозяйственной техники, дизель-генераторов под различные расходы потребления современной техники — 100, 250, 500 л/ч.
    Датчики применимы практически для всех видов техники МАЗ, Амкодор, тракторов МТЗ в зависимости от двигателя и вида топливной системы транспортного средства.

    Система мониторинга Wialon позволяет вести учет расхода топлива за день, месяц или даже за конкретную поездку, а также отображает его динамическое изменение.

    Отчет по контролю расхода топлива
    Стоит отметить, что минусом расходомера является тот факт, что он не позволяет контролировать уровень топлива в баке, фиксировать фактические заправки и сливы топлива. Однако устройство является идеальным вариантом при невозможности использования иных методов контроля топлива.

    Если Вас заинтересовал данный метод контроля топлива – обращайтесь к нам, будем рады проконсультировать и помочь со всеми возникшими вопросами.

    Похожие новости:
    8 способов сэкономить на топливе с помощью Wialon
    15/08/2016

    Топливо – одна из основных статей расходов компании на содержание автопарка и техники.

    Представляем вам 8 эффективных способов использования системы Wialon, которые помогут сократить расходы компании на топливо.


    Беспроводной датчик уровня топлива
    12/08/2016

    Что если вам необходимо контролировать уровень топлива в автомобиле, а протяжка кабеля к датчику по техническим причинам невозможна?

    Для таких не совсем стандартных случаев мы представляем решение – беспроводной датчик уровня топлива, с возможностью передачи данных по радиосигналу.

    Уведомления о заправках и сливах
    21/12/2015

    Как показывает практика: топливо – наиболее весомая статья расходов транспортных компаний.

    Теперь в системе мониторинга Wialon появилась возможность настройки оперативных уведомлений по событиям “заправка\слив”.

    Учёт расхода топлива
    01/08/2014

    На сегодняшний день существует большое количество способов контроля расхода топлива, многие из которых успешно реализованы в системе Wialon.