Применение POI и геозон

16/07/2015

Для компаний, осуществляющих международные и региональные перевозки, вне зависимости от ежедневной протяженности маршрутов крайне важным является наглядное расположение контрольных точек на карте.

В системе мониторинга на карту можно нанести и отобразить любое количество точек и геозон, которые имеют особое значение для отдельной компании.

Принимая во внимание пожелания и специфику деятельности наших клиентов, мы формируем для них следующие полезные Геозоны:

  • “Страны”– для контроля за перемещением объектов в этих областях или за их пределами.

  • Геозоны "Страны" на карте
  • “Погранпереходы м\д странами”, что позволяет Вам видеть, где и как долго водитель проходил очередь.

  • “Дороги BelToll” – для контроля пробегов транспорта по платным автомобильным дорогам РБ и получение предварительной информации о стоимости.

  • Дороги BelToll в системе Wialon


  • “Подъезд к Германии”.

  • Создание данной геозоны обусловлено тем, что с января текущего года Правительством Германии утвержден законопроект, предусматривающий минимальную оплату труда в размере 8,50 евро/час. Под регулирование данного законопроекта попадают и водители, осуществляющие перевозки в Германию.

    Wialon позволяет фиксировать продолжительность отработанных водителем часов. В качестве результатов отчёта выводятся данные о длительности нахождения и стоянок, а также пробеге по GPS и CAN.

    отчет по нахождению в Гемании

    Настройка online, sms либо email-уведомлений позволяет информировать Вас о въезде автомобиля на территорию Германии заранее или по факту.

    example


    Контрольные точки POI служат не менее важным ориентиром при построении и прохождении маршрутов, визуально обогащая карту и выделяя на ней наиболее значимые для Вас места. При необходимости для удобной работы с картами Вам могут быть добавлены следующие POI:

  • Пункты взвешивания. Черным цветом обозначены общие пункты взвешивания, синим – те, которые выдают международные сертификаты.

  • Пункты взвешивания в системе Wialon


    • Пункты заправок различных компаний (e100, Газпром, Shell и др.), которые предоставляют льготные тарифы на обслуживание для клиента.

    Пункты заправок в системе Wialon


    • Таможенные пункты.

    Таможенные пункты в системе Wialon

    Данная POI применяется с той целью, чтобы оперативно найти необходимую точку на карте и проложить маршрут от водителя до нее. А также сориентировать и направить водителя по верному маршруту на случай, если он заблудился.

    Таким образом, с учетом требований и специфики деятельности любой компании мы стараемся адаптировать для наших клиентов систему Wialon и, тем самым, сделать работу с картами максимально информативной, практичной и полезной.


    Похожие новости:
    Новые функции Геозон
    03/03/2016

    Не так давно мы писали о слиянии POI и Геозон и лишь перечислили новые свойства Геозон, перешедшие к ним от POI.

    В статье подробно рассказываем о 3-х самых интересных и полезных возможностях Геозон, которые Вы можете активно использовать уже сейчас!


    Слияние POI и Геозон
    19/02/2016

    Два эти инструмента имеют немного разный принцип работы.

    Мы решили объединить их функции, взяв все самые полезные свойства от POI и добавив их в Геозоны.

    Расширение сети платных дорог
    08/11/2015

    На тот случай, если Вы вдруг пропустили новость о расширении сети платных дорог, сообщаем, что с 1-го ноября 2015 года в систему BelToll дополнительно были включены 323 километра белорусских дорог.