Online-контроль пассажирских перевозок

20/10/2016

Изначально GPS мониторинг транспорта применялся в большей степени для удаленного контроля грузоперевозок на дальних расстояниях.

Сегодня же постепенно становится востребованным и online-контроль более ценного “груза” – пассажиров. Руководители автопарков понимают, что такие возможности позволят не только оптимизировать работу водителей, но и поднять обслуживание клиентов на принципиально новый уровень.

Но несмотря на широкий функционал систем мониторинга, каждая отрасль требует своего особого подхода и специализации.

Поэтому, в сегодняшней рассылке мы расскажем о датчике наличия пассажира, который значительно упростит и автоматизирует работу диспетчеров служб такси.

Как работает датчик?

Датчик присутствия пассажира

Датчик присутствия пассажира состоит из системы тонкопленочных контактов, которые реагируют при возникновении нагрузки на сиденье. Гибкая структура устройства позволяет легко устанавливать его под обшивку любых автомобильных сидений, вне зависимости от типа и регулировки.

Датчик наличия пассажира устойчив к высокой температуре, влажности и сильной вибрации.

Для максимального контроля пассажирских перевозок обычно используются параллельно 3 датчика: на переднем пассажирском сидении и двух задних.

При установке датчиков в автомобили, в системе Wialon Вам будут доступны следующие функции.

Возможности.

  1. Отрисовка на карте цвета трека движения.
  2. На карте возможно отображение цвета трека движения автомобиля, в зависимости от того, едет водитель с пассажиром или “пустой”.

    К примеру, поездки с пассажиром будут отображаться на карте зеленым цветом, а без него – красным.

    Также благодаря значениям датчика, Вы сможете проанализировать все точки посадки и высадки пассажиров.

    Отрисовка на карте цвета трека движения таксиста

  3. Текущий статус водителя.
  4. Как оперативно узнать, занят ли сейчас водитель? Теперь эту информацию можно получать не только со слов таксистов.

    С помощью значений датчика Вы узнаете, действительно ли в салоне автомобиля находится пассажир и увидите реальный статус водителя "занят/свободен".

    Текущий статус водителя:занят/свободен

    Один из залогов качества работы сервиса такси – это максимально быстрое прибытие машины к клиенту. Чтобы оперативно найти ближайших к клиенту водителей, Вы можете использовать одноименный инструмент “Ближайшие объекты”.

    Задав необходимый адрес, Вы увидите список подходящих такси, расстояние до клиента и рабочий статус водителя.

    Ближайшие машины такси в системе Wialon

  5. Уведомления о посадке.
  6. Чтобы всегда быть в курсе факта посадки пассажира в салон автомобиля, возможна также настройка online, sms и e-mail уведомлений о данном событии.

    Уведомление о посадке пассажира в такси

  7. Отчеты по поездкам.
  8. А чтобы проанализировать работу водителя за прошлый период, Вы можете сформировать подробный отчет и отобразить все поездки с пассажирами и без.

    Отчет по поездкам таксиста с пассажирами и без

Как видите, установка датчика наличия пассажира помогает не только в оперативной работе с клиентами и распределении заказов между водителями, но еще и при анализе их работы за предыдущее время.

Если Вас заинтересовало данное решение – просто свяжитесь с нами. Специалисты оперативно расскажут о его возможностях и специфике монтажа на Ваши автомобили.