Новые функции Геозон

03/03/2016

Не так давно мы писали о слиянии POI и Геозон и лишь перечислили новые свойства Геозон, перешедшие к ним от POI.

В сегодняшней небольшой статье мы хотим подробнее рассказать о 3-х самых интересных и полезных возможностях Геозон, которые Вы можете активно использовать уже сейчас!


Погода в геозонах.


Дожди, туманы, бури и снегопады – погодные условия напрямую влияют на работу автотранспорта как в региональном, так и международном сообщении.

Чтобы избежать досадных накладок с доставкой груза в установленные сроки, при планировании рейса важно учитывать текущее время года в той или иной стране, реальные погодные условия и наличие различных альтернативных путей.

Теперь в системе мониторинга Wialon Вы можете в режиме реального времени видеть текущее состояние погоды в каждой созданной Геозоне-стране, и при необходимости – скорректировать маршрут.

При наведении курсора на название геозоны и нажатия кнопки Ctrl появляется небольшая карта страны с наложенным фоном в зависимости от температуры и легендой.

Погода на карте


Также о текущих погодных условиях Вы можете узнать, наведя курсор на список геозон в окне мониторинга.

Погода в списке геозон

Онлайн-трансляция с веб-камер.


Кроме того, во всплывающей подсказке к геозонам Вы можете получать актуальные изображения и видео с установленных веб-камер на дорогах и пограничных пунктах.

Таким образом Вы всегда будете в курсе состояния и загрузки того или иного участка дороги Вашего маршрута.

Онлайн-трансляция с веб-камер



Очередь на границе.


Многочасовые простои транспорта на границе зачастую являются причиной сбоев в согласованных сроках доставки груза и уменьшения оборачиваемости автомобиля.

Анализируя очереди на границе в режиме реального времени, Вы сможете оперативно сориентироваться и отправить водителя на тот или иной пункт пропуска в зависимости от их загруженности.

Наведя курсором на необходимую Геозону, Вы увидите актуальную информацию по количеству автомобилей, ожидающих въезда и выезда из страны.

Очередь на границе

По аналогии с данной функцией возможно отображать также время работы различных АЗС и актуальные цены на топливо, допустимые значения нагрузки на ось в пунктах весового контроля и штрафы за их превышение, тарифы за проезд по платным дорогам и др.


Похожие новости:
Слияние POI и Геозон
19/02/2016

Два эти инструмента имеют немного разный принцип работы.

Мы решили объединить их функции, взяв все самые полезные свойства от POI и добавив их в Геозоны.

Расширение сети платных дорог
08/11/2015

На тот случай, если Вы вдруг пропустили новость о расширении сети платных дорог, сообщаем, что с 1-го ноября 2015 года в систему BelToll дополнительно были включены 323 километра белорусских дорог.

Применение POI и геозон
16/07/2015

Для компаний, осуществляющих международные и региональные перевозки, вне зависимости от протяженности маршрутов крайне важно наглядное расположение контрольных точек на карте.