Модуль “АгроКонтроль”

16/03/2017

Пришла весна и времени до начала посевных работ остается всё меньше. Сегодня все силы и ресурсы сельхозпредприятий брошены на ремонт и подготовку техники к полной “боевой” готовности.

Мы хотим, чтобы пользователи нашей системы Wialon тоже были во всеоружии, поэтому в преддверии сезона мы представляем Вам наше решение – “АгроКонтроль”.

Инструмент поможет Вам понять, насколько качественно ведутся полевые работы: какие обработки проводились на полях и какой техникой, сколько гектаров было обработано и сколько топлива при этом потрачено.

В чем особенность “АгроКонтроля”?

В отличие от возможностей системы Wialon, в модуле Агро Вы найдете 2 новые вкладки “Участки” и “Обработки”, которые позволят Вам осуществлять мониторинг не только техники, но и самих полей.

Вкладки в модуле Агроконтроль

Рассмотрим подробнее функционал“АгроКонтроля”:

  1. Учет полей.
  2. В системе Вы сможете обозначать контуры сельхозугодий на карте, подсчитать их точный периметр и площадь, а также сгруппировать поля по культурам. Каждой культуре можно присвоить свой цвет – это позволит Вам оперативно отличить на карте, например, кукурузные поля от гречневых.

    Вы можете также задать описание каждого поля: параметры, свойства почвы и урожайность. Так Вы будете знать все ключевые характеристики поля, просто кликнув по нему на карте.

    Учет полей в системе Агроконтроль

  3. Наглядный учет обработок.
  4. В модуле Агро Вы визуально увидите на карте, как была обработана или обрабатывается площадь конкретного поля, не пропускал ли водитель участки поля, не уезжал ли он в процессе по личным делам.

    Все работы Вы можете заносить в журнал обработок, где доступен просмотр ранее выполненных обработок.

    Учет обработок в системе Агроконтроль

  5. Подсчет обработанной площади.
  6. Система также подсчитает, сколько гектаров было обработано за выбранный период и сколько еще необработанной площади. В этом же отчете Вы увидите, сколько топлива было потрачено техникой на обработку данного участка.

    Подсчет обработанной площади в системе Агроконтроль

  7. Отчет по обработке полей.
  8. В специальном отчете Вы получите более подробную информацию об обработанных площадях с учетом и без учета перекрытий. Достаточно выбрать интересующий Вас период, и Вы увидите какой техникой и когда выполнялись те или иные типы обработок, сколько осталось необработанной площади, а также общий объем топливных расходов.

    Отчет по обработке полей в системе Агроконтроль

  9. Справочник норм расхода.
  10. Если же на Вашей технике не установлены датчики уровня топлива или расходомеры, в справочнике можно задать нормы расхода по каждой единице техники. Так Вы сможете получить примерную информацию о топливных затратах за время посевной.

    Справочник норм расхода топлива в системе Агроконтроль


    В результате установки решения “АгроКонтроль” Вы сможете контролировать не только работу техники, но также проанализировать качество обработки сельскохозяйственных полей и сопоставить его с затратами на топливо. Это поможет Вам сократить простои техники и более точно спланировать последующую урожайность.

    По всем подробностям Агро-модуля обращайтесь, пожалуйста, в отдел продаж.

Похожие новости:
Контроль сельскохозяйственной техники
28/05/2015

Система мониторинга транспорта Wialon позволит контролировать работу сельхозтехники в режиме реального времени и сведет к минимуму действия недобросовестных водителей.