Интеграция Wialon и 1С

20/05/2016

Сегодня уже сложно представить себе деятельность любой компании без использования 1С или ERP-систем, таких как «Галактика», SAP, Парус и др. Эти инструменты упрощают жизнь сотрудников и в разы повышают скорость их работы.

Однако, даже настолько автоматизированные и отработанные механизмы не спасают Ваших сотрудников от бумажной волокиты. К примеру, при обработке путевых листов необходимо их сверять с реальными показаниями в системе Wialon, а затем вносить в 1С по каждой машине.

Для решения таких проблем мы предлагаем Вам интеграцию Wialon с Вашей 1С или ERP-системой. С помощью этого инструмента Wialon автоматически сформирует те данные по автопарку, которые Вы до сих пор заполняете в 1С вручную.

Интеграция Wialon c 1C, Парус, Галактика, SAP

В зависимости от Ваших потребностей мы можем реализовать 2 вида интеграции системы Wialon и 1С и решить следующие задачи.

  1. Из 1С в Wialon.
  2. При данном типе интеграции Вся необходимая информация будет подтягиваться из 1С в систему Wialon и отображаться, к примеру, в подсказке к объекту.

    Это позволит Вашему диспетчеру всегда видеть те данные о транспорте, которые были доступны только в 1С: номер машины и прицепа, маршрут, контакты водителя и экспедитора, статус и др.


  3. Из Wialon в 1С.
  4. При данном типе интеграции Вы сможете видеть прямо в окне 1С все данные из системы Wialon: к примеру, информацию по пробегу, местоположению, заправкам, расходу топлива, значению датчиков и др.

Примеры интеграции.

  • Хранение данных.
  • Благодаря интеграции систем, Вы сможете хранить в своей 1C или ERP данные о передвижении всего автопарка.

    Хранение данных 1C или ERP о передвижении всего автопарка.

  • Отображение пробегов в 1С.
  • Вы сможете увидеть прямо в окне 1С, сколько на самом деле проехал автомобиль, и сравнить с теми данными, которые предоставил Вам водитель.

    Отображение пробегов автомобиля в 1С.

  • Онлайн-местоположение объекта в 1С или ERP.
  • Вы сможете отслеживать в online-режиме местоположение машины, без необходимости перехода в систему мониторинга.

    example

  • Отображение трека движения машины в окне 1С.
  • Ваши сотрудники смогут открывать в 1С карту с реальным треком автомобиля за выбранный период.

    Эта функция будет полезна как для анализа рейса и посещения контрольных точек за прошлый период, так и для анализа прохождения текущего рейса, его корректировки и прогноза.

    Отображение трека движения машины в окне 1С

Как видите, интеграция Wialon и 1С позволяет Вам использовать функционально разные системы по принципу «2-в-1», сокращая рабочее время Ваших сотрудников на регулярную обработку данных.

Благодаря данному решению многие наши клиенты уже автоматизировали и ускорили процесс получения и обработки информации, и как результат – повысили эффективность работы компании.

Поэтому, если Вы хотите настроить инструмент Интеграции с 1С в Вашей компании, просто свяжитесь с нами и сообщите контакты Вашего 1С-программиста. Мы обсудим, какие именно данные Вы хотели бы получать в 1С, в каком виде.