Интеграция с навигаторами Garmin

10/03/2017

Несмотря на все доступные возможности GPS мониторинга, зачастую диспетчеру необходимо напрямую связываться с водителем: чтобы оперативно сообщить об изменении маршрута, предупредить о внеплановой точке дозагрузки и передать координаты. В сфере международных грузоперевозок регулярные звонки водителю стоят компании очень дорого.

Как поддерживать связь с водителем, не тратя деньги на звонки в роуминге?

Ни один водитель-международник не обходится в рейсе без навигатора. Возможности этого устройства можно использовать для недорогой двусторонней связи диспетчера и водителя.

В сегодняшней статье мы расскажем Вам о нашем новом решении – интеграции системы Wialon и навигаторов Garmin.

Как это работает?

При подключении Garmin к GPS трекеру с помощью специального кабеля, Вы сможете использовать все возможности навигатора для оперативной коммуникации с водителем.

Отправка координат из системы Wialon на навигатор Garmin

  1. Переписка с водителем.
  2. Интеграция с Garmin даст Вам возможность двустороннего обмена сообщениями между диспетчером и водителем. Диспетчеру достаточно просто отправить сообщение из системы Wialon, а водитель увидит его прямо на экране навигатора и оперативно ответит.

    Отправка сообщения из системы Wialon на навигатор Garmin

    Вы сможете контролировать статус отправленного сообщения водителю: прочитано или не прочитано.

  3. Отправка водителю координат/маршрута.
  4. При внеплановом изменении точек доставки, Вы сразу же сможете предупредить об этом водителя и скорректировать его маршрут. Просто отправьте из системы Wialon необходимые координаты или сформированный маршрут на навигатор водителя.

    В системе Wialon Вы можете отслеживать изменение статуса точки или маршрута: не прочитано / прочитано / активно / выполнено.

  5. Отправка форм диспетчеру.
  6. Прямо с навигатора водитель сможет заполнять и отправлять формы диспетчеру: путевой лист, начало рейса, конец рейса, заправка. Все формы будут сохранены в системе Wialon в формате XML.

    Отправка путевого листа с навигатора Garmin в систему Wialon


    По итогу интеграции Вы получите максимально удобный инструмент для коммуникации с водителем, сможете отправлять необходимые маршруты и получать данные по путевым листам, не тратя при этом средств на дорогостоящие звонки в роуминге.

    Если Вас заинтересовало данное решение – пожалуйста, свяжитесь с отделом продаж и уточните, возможна ли интеграция с помощью Ваших GPS трекеров.