Французский закон о минимальной ЗП водителей

30/09/2016

Наверняка для вас не новость, что с 1 июля 2016 года во Франции вступил в силу закон о выплате минимальной зарплаты водителям.

Так называемый "закон Макрона" распространяется на грузовые и пассажирские перевозки при командировании водителей во Францию. Исключение составляют транзитные перевозки, водители, работающие не по найму, и перевозки за свой счет.

В сегодняшней статье мы расскажем, как система Wialon поможет вам на практике соблюдать требования закона и одновременно упрощать работу диспетчеров и экспедиторов.

Грузовой транспорт в движении


  1. Длительность работы.
  2. Для расчета почасовой зарплаты водителю, вам необходима достоверная информация о точном времени нахождения и работы водителя на территории Франции.

    Wialon позволит зафиксировать продолжительность отработанных водителем часов. В отчете вы увидите данные о длительности нахождения и стоянок в стране, а также пробег по GPS и CAN.

    Отображение времени нахождения и стоянок водителя во Франции

  3. Уведомления.
  4. Настройка online, sms либо e-mail уведомлений поможет вам всегда быть в курсе въезда и выезда автомобиля из Франции заранее или по факту.

    Уведомление о приближении автомобиля к Франции

Таким образом, мы стараемся адаптировать систему Wialon с учетом требований и специфики деятельности вашей компании, чтобы сделать работу с автопарком максимально удобной, информативной и полезной.

Если вы хотите настроить данные решения – просто обратитесь к нашим специалистам техподдержки за помощью и консультацией.