Фоторегистрация событий с GalileoSky

23/09/2016

GPS мониторинг предоставляет всё больше возможностей для контроля передвижения транспорта и работы водителей. Любой километр пути теперь можно проанализировать с помощью наглядных и подробных графиков и отчетов.

Но что если в пути случается спорная ситуация: ДТП, кража груза, простой? Хоть в отчетах вы и увидите факт нарушения – подробности и пояснения можно узнать только со слов водителя.

В сегодняшней статье мы представим вам более визуальное и надежное решение – фотофиксация движения с GalileoSky. Это позволит вам буквально “увидеть своими глазами”, как водитель едет к контрольной точке, лихачит на дороге или простаивает в рабочее время.

Логотип GalileoSky

Решение реализуется при помощи подключения специальной миниатюрной камеры к GPS трекеру GalileoSky. В зависимости от модели прибора Вы сможете установить 2-3 камеры для максимального обзора и контроля дорожной ситуации. Фотокамера делает снимки и сохраняет их в память SD-карты трекера.

GPS трекер GalileoSky

Фоторегистрация работает в связке с системой Wialon, что позволяет Вам удаленно использовать камеру в различных режимах:

  • По запросу. Отправив команду, вы сможете загрузить в систему Wialon актуальную фотографию и увидеть, как и где движется автомобиль прямо сейчас.
  • По заданному интервалу. Возможна настройка автоматической загрузки фотографий на сервер с определенной периодичностью. Но стоит учесть, что чем чаще выгружаются фотографии, тем больше вы платите за использованный GPRS-трафик.
  • Загрузка из истории. При такой настройке все фото с камеры будут сохраняться на SD-карте трекера. А с помощью специальной команды вы сможете загрузить все необходимые для анализа фотографии из истории на сервер.
  • По событию. Получение фотографий только при наступлении определенного события: например, факта загрузки или разгрузки автомобиля, стоянки, простоя и др.

В интерфейсе системы Wialon загруженные фотографии будут выглядеть следующим образом:

Фоторегистрация событий в системе Wialon


Сферы применения.

Возможности фотофиксации применимы практически в любой отрасли, но все же наибольшую популярность решение получило в следующих сферах:

  1. регистрация дорожной обстановки.
  2. фоторегистрация внутри салона. Это поможет вам как оценить работу водителя при простоях, так и внутреннюю обстановку при пассажирских перевозках.
  3. контроль загрузки и разгрузки автомобиля при установке камеры в кузове.
  4. контроль доступа к стационарным объектам.


Преимущества использования.

    Фотоснимок с камеры GalileoSky

Online-доступ к камере.

    Если в качестве альтернативы использовать видеорегистратор, то вы не сможете достоверно знать, включен ли он, корректно ли работает, куда направлен объектив и оперативно получить запись. С помощью камеры GalileoSky в любой момент можно загрузить актуальные фотографии и при необходимости попросить водителя настроить камеру.

    Привязка к GPS-координатам.

    Данные о местоположении и точном времени съемки фиксируются вместе со снимком, что значительно упрощает вам анализ как текущих, так и прошлых событий.

    Хранение неограниченного количества фотографий на сервере.

    Все загруженные фотографии хранятся на сервере мониторинга. В этом преимущество GalileoSky перед видеорегистраторами, где вы постоянно сталкиваетесь с ограниченным объемом карты памяти и затиранием старых данных.

Как видите, система Wialon предоставляет не только стандартные функции online-контроля, но и визуальный доступ к самому процессу перевозки. Такая возможность поможет достаточно точно конкретизировать любую спорную ситуацию в дороге.

Если вас заинтересовало данное решение – просто свяжитесь с нами. Специалисты оперативно расскажут о его возможностях и специфике монтажа на ваши автомобили.

Похожие новости:
Видеофиксация нарушений
17/02/2017

Мы стараемся реагировать и отвечать запросам клиентов, поэтому в сегодняшней рассылке мы сообщаем Вам, что в Gurtam Operator стартует продажа видеорегистраторов.

Мы подробно расскажем о функционале, возможностях использования и стоимости устройств.