Engineer – приложение для контроля спецтехники

25/11/2016

Несмотря на то, что система мониторинга решает ключевые задачи владельцев автопарка, некоторые отрасли требуют отдельного и более специализированного подхода.

Строительная техника имеет свою специфику: разные режимы работы, повышенный расход топлива, нагрузка на дополнительные механизмы.

Стандартные отчеты Wialon не всегда позволяли в полной мере отобразить эти параметры. Поэтому мы разработали приложение Engineer, чтобы максимально соответствовать потребностям наших клиентов из строительной отрасли.

Новое решение призвано помочь Вам не только удаленно следить за техникой, но и контролировать ее режимы работы, а также время работы и расход топлива на каждом режиме.

Логотип приложение для спецтехники Engineer


Что Вам даст установка Engineer?

  1. Online-слежение за работой всего автопарка.
  2. Данная возможность поможет понять, насколько рационально и эффективно используется Ваша техника в данный момент.

    В специальном модуле “Слежение” Вам будут доступны все необходимые данные для оперативного контроля автопарка:

    • текущее местоположение
    • текущий режим работы спецтехники
    • значения датчиков: топливо, внешнее питание, зажигание, работа двигателя и др.

    Слежение за спецтехникой в приложении Engineer

    Цвет текущего режима поможет наглядно оценить, какая часть автопарка работает, а какая – простаивает на холостом ходу. Такая информация позволит Вам:

    во-первых, регулярно связываться с механизатором и уточнять причину простоя. В долгосрочной перспективе это повысит дисциплину водителей: так они будут знать, что за их работой непрерывно “следит” руководство.

    во-вторых, сократить свой или наемный автопарк и оптимизировать расходы, если какая-то часть техники слишком часто простаивает.

  3. Анализ наработок.
  4. В зависимости от типа и назначения строительной техники, она может иметь разные режимы работы, например:

    • рабочие обороты (допустимые, минимальные, максимальные)
    • холостые обороты
    • КОМ и др.

    В приложении Engineer Вы сможете задать неограниченное количество режимов работы и увидеть, сколько времени техника работала в каждом из них.

    В приложении Вы получите как детализированные отчеты по наработке каждой единицы техники, так и сводные – для анализа работы всего автопарка.

    Контроль наработок в приложении Engineer

  5. Графический анализ работы техники.
  6. Контролировать наработки техники Вы можете и с помощью графиков.

    Они помогут Вам наглядно увидеть, в каких режимах спецтехника работала в течение всего дня. И например, в случае превышения длительности холостых оборотов – Вы точно определите, в какой момент времени произошло нарушение и какова была его продолжительность.

    Данную информацию Вы сможете использовать в качестве доказательства нерационального использования спецтехники.

    Контроль наработок спецтехники на графике в приложении Engineer

  7. Расход топлива на режимах работы.
  8. Приложение Engineer послужит идеальным решением и в тех случаях, когда по финансовым или техническим причинам нет возможности установить на технику датчик уровня топлива или расходомер.

    Приложение рассчитает расход топлива на каждом из режимов работы техники. Такой отчет поможет Вам понять, сколько топлива было потрачено на холостом ходу и сколько это стоило компании.

    Контроль расхода топлива спецтехники на разных режимах работы в приложении Engineer

  9. Дополнительные вкладки.
  10. В Engineer мы реализовали возможность добавления приложений и веб-сайтов, которые будут полезны в Вашей работе: профессиональные СМИ, сайты производителей стройматериалов и оборудования, форумы сметчиков, тендерные площадки и т.д.

    Добавленные ресурсы будут отображаться в виде вкладок так, что вся необходимая информация всегда будет у Вас под рукой.

    Дополнительные в приложении Engineer

Почему стоит попробовать Engineer?

  1. Ресурс запчастей.
  2. Работая на холостом ходу, водитель не просто «сачкует», но и изнашивает технику. А для компании – это расходы на техобслуживание, покупку дорогих запчастей, ремонт техники и т.д.

  3. Устранение простоев.
  4. Engineer поможет увидеть, насколько эффективно на самом деле используется Ваша техника. Например: Если Вы видите, что экскаваторы регулярно простаивают по полдня – может быть стоит продать один экскаватор и рассчитаться с долгами?

  5. Сокращение износа.
  6. Холостой ход вредит компании еще и на этапе продажи техники: наматываются большие наработки. Такую технику потом сложно продать по хорошей цене, т.к. покупатели думают, что техника уже с большим износом.

При разработке приложения Engineer мы делали упор именно на те функции, которые значительно упростили бы анализ строительного автопарка, и в то же время расширили возможности стандартных отчетов системы мониторинга.

Уверены, приложение максимально автоматизирует анализ работы Вашей спецтехники и наладит слежение за соблюдением установленных норм ее работы. Попробуйте и убедитесь сами!

Чтобы оценить Engineer и его возможности в действии, воспользуйтесь демо-версией и инструкцией к приложению.

Демо-версия приложение Engineer
Инструкция к приложению Engineer

Будем рады любым идеям для доработки и усовершенствования текущего функционала приложения. По всем вопросам и предложениям обращайтесь, пожалуйста, в Отдел продаж.