Детектор глушения GPS-сигнала

05/02/2016

Основная задача GPS-мониторинга – в грамотной оптимизации работы автопарка. Однако, на практике реальная экономия достигается за счет контроля и пресечения сливов топлива и «левых» рейсов сотрудников.

Ответной реакцией водителей на такой контроль стали всевозможные попытки «обмануть» систему мониторинга и дискредитировать ее работу в глазах руководства. Сегодня наиболее популярным и эффективным методом стало использование водителями так называемых "глушилок" GPS-сигнала.

Периодические "прострелы" трека, потеря сигнала спутников, пропадания объектов со связипрямые факты саботажа водителей устройств мониторинга транспорта, а в результате – Ваши потерянные деньги, время и нервы.

Как обнаружить и предотвратить глушение GPS-сигнала?


Для решения данной проблемы мы представляем Вам своего рода противодействие – устройство “Детектор глушения”.

Детектор глушения GPS сигнала

“Детектор глушения” – это датчик обнаружения работы устройств глушения GPS, ГЛОНАСС и GSM диапазона.


Датчик работает в связке с GPS-оборудованием, поэтому при определении факта глушения в диапозоне работы GPS-сигнала, наша система оперативно отправит Вам online-сообщение, sms либо email-уведомление.


Уведомление о факте глушения GPS сигнала

А чтобы узнать о всех манипуляциях водителя за определенный интервал времени, в системе Wialon Вы можете сформировать подробный отчет. Таким образом, Вы увидите количество включений и выключений “глушилки”, а также длительность и местоположение данного процесса.


Сформированный отчет по глушению GPS сигнала


В результате, вне зависимости от количества и типа подавляемых сигналов, рано или поздно устройство вышлет детализированную информацию по событию на сервер.

Преимущества.

  • Датчик работает постоянно и автономно с момента его установки;
  • “Детектор глушения” не превосходит по стоимости сами устройства подавления сигнала.
    К слову, “детектор” предоставляется как для покупки, так и на условиях аренды.

  • В заключение отметим, что обмануть спутниковую систему мониторинга незаметно и без последствий практически невозможно, потому как “глушилка” – хоть и эффективное решение для водителя, но временное. Рано или поздно о саботаже станет известно руководству компании и будут приняты соответствующие меры.

    А с “Детектором глушения” Вы сможете мгновенно зафиксировать факт подавления водителем GPS-сигнала и выявить саботаж раньше, тем самым сэкономив свои ресурсы, деньги, время, силы и энергию для более важных задач.