Бесконтактный считыватель NozzleCrocodile

29/01/2016

На сегодняшний день управление автопарком немыслимо без систематического контроля расхода топлива.

Однако, в некоторых автомобилях по различным причинам нет возможности установить датчик уровня топлива. Например, из-за расположения или формы самого бака, ограниченного доступа к нему и др.

Еще одним "запасным вариантом" можно считать монтаж расходомеров. Но, как правило, устанавливаются они только на автомобили с дизельным двигателем.

Альтернативой в таких случаях служит подключение к CAN-шине на тех автомобилях, где это возможно. Тем не менее данный процесс считается вмешательством в электронику транспортного средства и, как результат, на новых автомобилях это грозит потерей гарантии.

В качестве решения данной проблемы сегодня мы представляем Вам систему контроля расхода бензина и сжиженного газа с помощью бесконтактного считывателя NozzleCrocodile.

Бесконтактный считыватель NozzleCrocodile

NozzleCrocodile – идеальное решение для небольшого коммерческого транспорта, а именно легковых автомобилей, пикапов, малотоннажных грузовиков и микроавтобусов с бензиновым или газовым инжекторным двигателем, на которых сложно установить ДУТ и нет возможности подключиться к CAN-шине.


Как работает NozzleCrocodile?

Устройство считывает управляющие сигналы форсунки двигателя и преобразовывает их в нормированные импульсы, число которых пропорционально объему израсходованного топлива.

Считывание сигналов происходит без электрического контакта с проводами управления форсункой. NozzleCrocodile закрепляется на проводах таким образом, что целостность изоляции при этом сохраняется, т.к. используется индукционный метод считывания сигнала.

Установка NozzleCrocodile

Таким образом, устройство передает все необходимые данные без вмешательства в электронные системы автомобиля.

Выходные импульсы поступают на установленный GPS-трекер, который передает их на сервер. В результате чего, в связке с системой Wialon Вы сможете сформировать любое количество отчетов и проанализировать, насколько эффективно использовалось топливо в том или ином автомобиле.

К примеру, в отчете по расходу топлива с использованием NozzleCrocodile Вы увидите количество потраченного топлива в движении и на холостом ходу, итоговое значение и расход в среднем за поездку.

Отчет по расходу топлива с NozzleCrocodile

Преимущества.

Таким образом, применение инструмента NozzleCrocodile имеет следующие полезные выгоды и плюсы:

  • Высокая точность данных по расходу топлива (при обеспечении правильной установки и калибровки);

  • Бесконтактное считывание сигналов не нарушает целостность изоляции проводов и не воздействует на электронное и электрическое оборудование автомобиля;

  • Питание NozzleCrocodile происходит непосредственно от бортовой сети, поэтому для работы устройства не требуются дополнительные блоки питания;

  • Устройство совместимо с любыми GPS/ГЛОНАСС-терминалами мониторинга транспорта, имеющими вход для импульсных расходомеров топлива;

  • Удобная световая индикация режимов работы;

  • Максимальная простота монтажа и экономичность последующей эксплуатации устройства;

  • Сертифицирован по европейским стандартам электромагнитной безопасности при установке на транспортные средства (E-mark);

  • Имеет сертификат соответствия требованиям техрегламента о безопасности колесных транспортных средств РСТ.


  • Поэтому, если Вы всегда хотите быть в курсе любых Ваших расходов на топливо – просто свяжитесь с нами. Специалисты оперативно расскажут о возможностях и пользе установке NozzleCrocodile на Ваши автомобили.