Авторалли “Победа” под контролем Gurtam

12/05/2016

9 мая – праздник с большой историей.

Люди от мала до велика отмечали этот день во всех городах страны по-разному: смотрели военный парад, поздравляли ветеранов, слушали концертную программу с песнями тех лет, пробовали солдатскую кашу и др.

А в то же время, за пределами г. Минска проходило не менее интересное мероприятие, приуроченное ко дню 9 мая.

Организационный комитет ралли "Сезон" во главе с Александром Жосом провели любительское авто-ралли "Победа".

Участники авто-ралли "Победа"

Маршрут ралли проходил по живописным дорогам и уголкам нашей страны через города Минск, Молодечно и Вилейка, а финишем стала деревня-музей “Забродье”. Но обо всём по порядку)

Слежение и контроль выполнения заданий за участниками был организован с помощью системы Wialon.

В 10 часов в начальной точке “Дримлэнд” всем участникам были вручены дорожные книги, а также уникальные ID и пароли для приложения Wiatag. С помощью данного приложения судьи смогли контролировать передвижение каждого экипажа на экране монитора.

Участники изучают инструкцию к приложению Wiatag

В 12.00 был дан старт, и первый экипаж отправился по маршруту, где участникам предстояло набрать максимальное количество баллов за 5 часов.

Соревнование заключалось в нахождении объектов и исторических достопримечательностей разной категории сложности. Самое простое задание, с которым и справились все участники – это поиск точки по заданным географическим координатам.

Второе задание, с уже большим весом по баллам – нахождение точки при помощи путеводителя и ориентиров, таких как "ехать на север 3,6 км; повернуть направо...".

И третий, самый сложный квест: участникам предстояло разгадать загадку, определить точное место объекта и посетить его. За выполнение такого задания участнику присуждалось наибольшее количество баллов.

При этом участникам важно было не забыть отправить организаторам посещение каждой точки с помощью приложения Wiatag. Так судьи смогли определить, в какие точки заезжал экипаж, а какие проехал мимо.

Трек передвижения участника ралли по заданным точкам

Для победы участникам потребовалось не только умение оперативно ориентироваться на местности, но и логистически правильно составить и расположить точки на карте. С этим заданием успешно справились далеко не все экипажи.

Подобного рода любительские ралли проводятся оргкомитетом уже далеко не в первый раз, собирая неравнодушные экипажи в поисках увлекательных путешествий по памятным местам нашей страны.

Но на этот раз использование системы мониторинга Wialon позволило исключить обязательное нахождение судей в каждой контрольной точке и ручную фиксацию времени прибытия каждого экипажа. И, таким образом, провести уже ставшее традицией ралли, но с наименьшими финансовыми и временными расходами.

Похожие новости:
Олдтаймер ралли 2017: впервые вместе с Wialon!
19/06/2017

10-11 июня в Минске прошли соревнования для любителей раритетных автомобилей “Олдтаймер ралли Минск 2017” – впервые под контролем системы спутникового мониторинга Wialon.

Ралли-спринт “Гомельщина” под контролем Wialon
13/06/2017

Во время соревнований организаторы следили за безопасностью и прохождением участка с помощью системы мониторинга Wialon.

Автомобили гонщиков заранее были оборудованы необходимыми GPS/ГЛОНАСС трекерами.


Белорусский экипаж на ралли «Пекин-Париж» под контролем Wialon
08/08/2016

Международное ралли «Пекин - Париж» — это, пожалуй, самое масштабное и обсуждаемое событие в мире ретро-автомобилей.

Впервые за всю историю мероприятия, в ралли приняла участие и белорусская команда.